HYROX Málaga 2023: Resultados y Tiempos

En esta ocasión, Wod In Time ha podido estar ‘in situ’ en el Hyrox Málaga 2023, el último evento en nuestro país. El que escribe ha podido experimentar la dureza de esta prueba en sus carnes, en la categoría de parejas masculinas, donde pudimos terminar el Hyrox en un tiempo de 01:03:30.

Para empezar, os confirmo que si te ha picado el ‘gusanillo’ y estás decidido participar la próxima temporada debes de prepararte para ella. Aunque si llevas una buena preparación física, en pareja es una opción más que factible aunque no deja de ser una prueba dura por momentos (Depende de lo que se te dé mal). Por supuesto, más te vale prepararte bien la carrera porque son 8 largos kilómetros, aunque no menosprecies entrenar la fuerza ya que cobra bastante importancia en los trineos.

Por supuesto, es súper importante usar unas zapatillas adecuadas. Ni se os ocurra usar Nike Metcons o similares, estas zapatillas son para Crossfit y te van a suponer 8 kilómetros de lágrimas. Para ello os contamos cuáles son las mejores zapatillas para Hyrox.

Como siempre, bajo un enorme ambiente de competición y una organización perfecta. Os animo a que participéis si tenéis ocasión, personalmente fui sin grandes expectativas y ya estoy pensando en volver en Septiembre al Hyrox de Madrid.

Resultados categoría PRO

Masculino

RankPaísNombreAge GroupTiempo
1Jonathon Wynn35-3900:56:58
2Joffrey Voisin40-4400:57:40
3Florian Gast30-3400:58:15

Jonathon se hizo con el primer puesto parando el crono en 00:56:58, así se mantuvo prácticamente de principio a fin. Incluso tomó algo de ventaja en el Sled Pull, prueba donde también hizo el mejor tiempo. A menos de un minuto llegaba Joffrey Voisin, y seguidamente Florian Gast.

LEER TAMBIÉN  HYROX Madrid 2023: Resultados y Tiempos

Por parte de los españoles, Alfons Deu terminó en cuarto lugar consiguiendo su mejor tiempo en categoría PRO al bajar de los 59 minutos (00:58:57). Jorge González y David Martín fueron los siguientes españoles que subieron la rampa en la posición quinta y sexta respectivamente.

Femenino

1Camila Massa30-3401:06:14
2Felicity Cole40-4401:06:29
3Anabel Obank25-2901:08:54

En la categoría femenina, Camila Massa fue la primera atleta en subir la rampa de meta con un tiempo de 01:06:14. En segundo lugar completaba la prueba Felicity Cole a tan sólo 15 segundos. Por último, Anabel Obank se hizo con el tercer puesto con un tiempo de 01:08:54.

Pilar Santafé fue la primera de los nuestros, entrando en quinto lugar. También Paula Bernabe conseguía ser la segunda española parando el crono en 01:20:52.

Resultados categoría OPEN

Masculino

1José Ángel Izquierdo45-4900:58:00
2Sergio Olivares30-3400:58:44
3Diego Caballero30-3401:00:11

Por sólo tres segundos mejoró su mejor tiempo José Ángel Izquierdo, consiguiendo esta vez subirse a lo más alto del cajón tras subir a la meta en un tiempo de 00:58:00. Poco después hacía lo propio Sergio Olivares y Diego Caballero, consiguiendo de esta forma el pase para la final de Manchester.

Femenino

1Esther Cañete25-2901:05:52
2Alba López35-3901:08:21
3Noelia Pérez35-3901:09:18

También conseguía batir su mejor tiempo Esther Cañete, con un tiempo de 01:05:52 subía al primer escalón del podio. Alba López y Noelia Pérez completaban el podio con un tiempo de 01:08:21 y 01:09:18 respectivamente.

LEER TAMBIÉN  Wodapalooza 2024: Horarios y Dónde ver

Resultados categoría DOUBLES

Masculino

1David Preciado / Tiago Mariño16-2900:52:56
2José Antonio Fernández / Ramón Alarcón30-3900:54:22
3Frederic Legatzki / Timo Van Der Meer30-3900:54:44

Los jóvenes portugueses David Preciado y Tiago Mariño se vuelven a llevar otra bandera de campeón tal como hicieron en la pasada edición de Hyrox Madrid. En esta ocasión han conseguido un tiempazo de 00:52:56, mejorando en minuto y medio su anterior marca.

José Antonio Fernández y Ramón Alarcón también hacían un gran tiempo de 00:52:22 que les permitieron subir en el segundo escalón del podio. Los alemanes Frederic Legatzki y Timo Van der Meer llegaron poco después para completar el podio.

Femenino

1Eve Hamilton / Kirsty McMillan30-3901:04:44
2Nuria Pastor / Mamen López40-4901:05:55
3Ángeles Jiménez / Reyes Gil16-2901:06:55

Las británicas Eve Hamilton y Kirsty McMillan se hicieron con lo más alto del podio al subir la rampa de meta en un tiempo de 01:04:44. En cuanto a las nuestras, Nuria Pastor y Mamen López fueron segundas. Justo un minuto después, hacían lo propio Ángeles Jiménez y Reyes Gil.

Mixed

1Clare Mears / Gavin Hogarth25-2901:05:52
2Stuart Tilley / Rebecca Mason35-3901:08:21
3Iain Irving / Karen McQuarrie35-3901:09:18

Por último, en la categoría mixta por equipos hubo trío de británicos en el podio. Las mejores parejas españolas fueron Laura Caballero y Samuel Torres, que llegaban en séptimo lugar. José Burguete y Cristina Suárez, que llegaban justo despues en el octavo lugar. Y Cristina Obrador con Bernardo Bustos, que con un tiempo de 01:04:16 se hacían con el décimo lugar de la general.