HYROX Madrid 2022: Resultados y Tiempos

El pasado Sábado tuvo lugar la segunda prueba de Hyrox en España, esta vez fue en Madrid, concretamente en Ifema. Otro evento más para tratar de conseguir una de las pocas plazas que den acceso a la gran final en Manchester.

De nuevo se vuelve a celebrar un evento de Hyrox en la capital española tras el éxito del pasado año.

Resultados en categoría PRO

El austríaco Jonathon Wynn se hizo con la victoria en la categoría Pro en un tiempo de 1:00:08, a pocos segundos del francés Joffrey Voisin (1:00:21), que también ganó la pasada edición en Valencia. Tiago Lousa fue quien cruzó la meta en tercer lugar con un tiempo de 1:01:40.

En cuanto a los españoles, Aitor Lizarazu (01:01:48) fue el primero de los nuestros en subir la rampa de meta en cuarta posición. Alfons Deu fue el siguiente español en llegar en sexto lugar, haciendo un tiempo de 1:02:28.

La norteamericana Terra Jackson fue la mejor atleta de la categoría Women, llegando en primer lugar con un tiempo de 01:04:18. Jezabel Kremer, de Francia, fue la siguiente en subir la rampa de meta en el minuto 01:09:39 y, en tercer lugar, la portuguesa Daniela Couto llegaba poco después con un tiempo de 01:09:55.

Melania Timón fue la mejor española en categoría Pro, cruzando la meta en un tiempo de 01:17:45, María Vila fue la siguiente en llegar parando el crono en 01:19:44, y por último, Inés Sanz completaba el podio de españolas con un tiempo de 01:20:09.

Resultados en categoría OPEN

Podríamos copiar la crónica de HYROX Valencia, ya que de nuevo Laura Lorenzo se proclamó campeona de la categoría femenina Open. Esta es su cuarta bandera de la temporada, tres como primera del ‘age group’ 30-34 (Madrid, Valencia y Basel), y una como tercera en Essen. En esta ocasión, subió la rampa de meta con un tiempo de 01:11:15.

La joven eslovena Tinkara Znidarcic fue segunda con un tiempo de 01:12:42, y Cristina Pieras que detuvo el crono en 01:13:06 ocupó el tercer lugar en la general. María Payá Serratosa fue la tercera atleta española en alcanzar la meta con un tiempo de 01:15:17.

En el lado masculino, Manuel Piñeiro fue el vencedor de la prueba con un tiempo de 1:01:27, Jorge González fue el siguiente en llegar a meta parando el cronómetro en 01:02:15 y, completando el podio, Sergio Olivares que entró poco después, marcando un tiempo de 01:02:26.

Resultados en categoría DOUBLES

Por último, en la categoría por parejas, David Joao y Tiago Queirós fueron los primeros en cruzar la meta con un tiempo de 00:55:01. Otra pareja de portugueses, Daniel Galindo y Joao Monteiro, fueron los siguientes en llegar (00:56:23). Los españoles Gorka Susperregui y Gonzalo Bueno consiguieron un buen tercer puesto con un tiempo de 00:57:35

En la categoría femenina, las hermanas Megan y Rachel Gibbons se hicieron con el primer puesto haciendo un tiempo de 01:03:42, las portuguesas Joana Tomás y Marta Gonçalves fueron las segundas en cruzar la meta muy poco después (01:03:56). Ya en tercer lugar, encontramos a la primera pareja de atletas españolas, Yessica Izquierdo y Karina fuentes, que completaron la prueba en un tiempo de 01:06:15 .

LEER TAMBIÉN  Wodapalooza 2024: Horarios y Dónde ver

Para terminar, en la categoría Mixed, los británicos Felicity Cole y Pär Bergsman alcanzaron el primer puesto parando el crono en el 00:57:40. Sandra Domínguez y Ángel Amat hicieron una gran prueba consiguiendo un segundo puesto y un tiempo de 01:01:06. En tercer lugar, llegarían los británicos Sam Tucknott y Kerry Langey con un tiempo de 01:01:18.